Marie (rouge_gorge) wrote,
Marie
rouge_gorge

О гормонах – 2

Думая о будущем ребенке, я представляла себе, как буду петь ему лермонтовскую колыбельную "Спи, младенец мой прекрасный", как мама когда-то пела мне. Этим мои мечты о материнстве в общем-то и ограничивались. Теперь, через семь месяцев, я даже могу допеть ее до конца, а поначалу слезы начинали капать уже на "Тихо смотрит месяц ясный..." и к "Сам узнаешь, будет время, бранное житье..." я, шмыгая носом, качала уже слегка влажного младенца, молча таращившего  глаза на рыдающую мать.

***
До сих пор переживаю, когда о ребенке говорят:
– Вот бы он всегда оставался таким малышом!
– Oh, don't grow!
или
– Му little angel.

Это как пожелать ребенку смерти.

***
Радуюсь, что у меня пока нет девочки, и вообще хочу второго сына, потому что не знаю, как принять, что можно сменить три страны, две специальности и десяток хобби, волонтерить, работать по ночам и по выходным, а потом понять, что все, чего в жизни хочется, это еще одна детская макушка. А лучше две.
Tags: mi hijo Миха

Posts from This Journal “mi hijo Миха” Tag

  • Лучший возраст

    Самый полезный совет за последние семь месяцев дала мне медсестра в роддоме. – Вы сейчас смотрите на сына, думаете: “Какой маленький,…

  • О гормонах

    Когда Мишке был примерно месяц, я смотрела на него и думала, как нам повезло: у всех дети, как дети, ничего особенного. Кто-то красный, кто-то слегка…

  • О прическе

    Мишка дорос до эргорюкзака, и стало намного проще ходить по магазинам. Мишка вертит головой, а я периодически целую его бархатную макушку, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments