Marie (rouge_gorge) wrote,
Marie
rouge_gorge

О гормонах

Когда Мишке был примерно месяц, я смотрела на него и думала, как нам повезло: у всех дети, как дети, ничего особенного. Кто-то красный, кто-то слегка отечный, у кого-то дерматит. А наш, самый красивый ребенок, просто бог, не оторваться от этого лица! Теперь смотрю первые фото: хмурое младенческое личико, белые брови и ресницы. Это теперь он стал самый красивый, а раньше был так, обычный ребенок, ничего особенного.

***
В состоянии материнского аффекта очень хочется еще детей. Роды, пеленки, бессонные ночи меня не пугают, пугает то, что новых детей тоже надо любить. А вдруг я буду любить их меньше, чем Мишку, это же будет несправедливо. Или наоборот меня снова накроет гормональной волной и тогда я буду меньше времени и внимания уделять Мишке, моему Мишке! На этой мысли я перестаю хотеть второго ребенка. На пару часов.
Tags: mi hijo Миха

Posts from This Journal “mi hijo Миха” Tag

  • Лучший возраст

    Самый полезный совет за последние семь месяцев дала мне медсестра в роддоме. – Вы сейчас смотрите на сына, думаете: “Какой маленький,…

  • О гормонах – 2

    Думая о будущем ребенке, я представляла себе, как буду петь ему лермонтовскую колыбельную "Спи, младенец мой прекрасный", как мама когда-то…

  • О прическе

    Мишка дорос до эргорюкзака, и стало намного проще ходить по магазинам. Мишка вертит головой, а я периодически целую его бархатную макушку, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments