Marie (rouge_gorge) wrote,
Marie
rouge_gorge

О материнстве

Нашему поколению, конечно, куда легче ухаживать за детьми, чем нашим мамам.

Ежедневных проблем у меня только две: как побороть недосып и как развлечь ребёнка, чтобы не свихнуться с тоски самой. Потому что Миха в пять месяцев плевал на зарядку с колясками, группу по грудному вскармливанию и плавание для малышей. Его интересуют три вещи: поспать, поесть и иногда на полминуты погремушка.

Мне не нужно находить время на стирку и глажку (с двух сторон!) подгузников и пелёнок. Не нужно стоять в очередях за продуктами и изобретать меню кормящей матери из консервированной морской капусты. При желании и продукты, и воскресный обед вообще можно заказывать с доставкой на дом.

Прикорм из авокадо (о, калифорнийские дети!) делается в мини-блендере за полминуты. Для овощного пюре продаётся блендер, совмещённый с пароваркой. Миску и ложку вымоет посудомойка, разве что оттирание кабачка от стен и пола пока не автоматизировано.

Делает ли это декрет легче? Да ничего подобного. Свободное время все равно надо на что-то тратить. С рождения Михи я думаю о том, как вырастить его американцем с русскими корнями, а не русским на чужой стороне. Как обучить его сразу двум языкам, чтобы он ни минуты не чувствовал себя в садике или школе неспособным общаться, играть и дружить.

В какую школу записать ребёнка? Первый шаг к хорошей государственной школе мы сделали за три года до его рождения, переехав в Белмонт. Цены на жильё здесь зависят от рейтинга ближайшей школы.

Или все же отдавть его в частную? Тогда надо попасть в хороший садик, а значит к трём годам подготовить ребёнка к первому собеседованию.

Значит надо учить его общаться с другими детьми, то есть обойти все кружки для грудничков в нашем районе.

Я, конечно, утрирую, но уже ясно, что скучать в декрете не приходится.

Да и вообще почти все знакомые мамы уже вышли на работу

Tags: +1, mi hijo Миха
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments